среда, 2 марта 2011 г.

Мужчины и косметика...? = Мужская косметика

Особенности ухода за мужской кожей, мужская натуральная косметика.

Натуральный мужчина и натуральная косметика
Еще лет 50 назад мужчины не задавались вопросом: нужна ли им косметика? Поскольку существовало убеждение, что косметика – это чисто женское явление, а такого понятия как органическая мужская косметика – не существовало вообще. Но современный мир меняется и диктует новые правила – сегодняшние мужчины уже по-другому смотрят на косметику. Особенно молодые и успешные, для кого безупречный имидж является важным атрибутом жизни. Современный мужчина давно уже отошел от стереотипа, что уход за кожей сводится к принятию душа и бритью. А на его ванной полке вы увидите не только лосьон после бритья.

Западные эксперты отмечают, что мужчины стали положительней относится к косметике не только потому, что в настоящее время внешность – это один из показателей престижного социального статуса, но и потому, что косметика сейчас не ассоциируется только с огуречной  маской или кружочками фруктов на щеках жены. Мужчины увидели в косметических средствах продукт высоких технологий, к которым они испытывают уважение и пиетет.

На Западе развиваются как направление женской, так и мужской косметики, хотя часто препараты содержат одни и те же ингредиенты. Ну что особенного может быть в шампуне для мужчин? Можно мыть голову и обычным шампунем для жирных волос (у мужчин, как правило, волосы всегда более жирные). Но ведь хочется иметь свой личный флакон с типично мужским запахом (отдушкой) и оформлением. И рынок это поддерживает, создавая рекламные истории и расширяя спектр новинок.

В Украине потребность мужчин в собственной косметике пока не очень развита, но все меняется. С каждым годом линейки мужской косметики расширяются, и тех, кто осознал необходимость ухаживать за своей кожей, становится все больше. Рынок растет, особенно за счет натуральной мужской косметики. Если говорить о предпочтениях, то мужчины особенно любят средства, дающие немедленный результат (женщины их, конечно, тоже любят, но в отличие от мужчин, готовы и подождать).

Чем же мужская кожа отличается от женской?

Прежде всего, роговой поверхностный слой мужской кожи гораздо толще женского, он более плотный. У них чешуйки кожи плотнее прилегают друг к другу, и получается, что мужская кожа выглядит грубее. Также мужские сальные железы крупнее женских, а потовые железы работают намного более интенсивней (из-за больших нагрузок). Кроме того, самих потовых желез у мужчин больше. Поэтому без дезодоранта или персприранта ему никак не обойтись. Тем более если это безопасный и натуральный дезодорант без солей алюминия от Weleda или Lavera (органические марки косметики).

Сейчас вряд ли часто встретишь мужчин, которые применяют после бритья одеколон с 80% содержанием спирта и полагают, что лучше не бывает. Даже консерваторы знают, что спирт в таких количествах кожа не выносит, он сильно дубит ее, сдирая защитную мантию, делает кожу грубой и шершавой. Да и не к чему подвергать кожу таким испытаниям, когда выбор средств для бритья и после бритья очень широк, даже среди органической косметики.

Кому-то нравится гель после бритья, потому что быстро наносится и быстро впитывается. Кто-то любит крем, кожа после него не шелушится и похожа на кожу, а не на абразивную наждачную бумагу. А кто-то предпочитает лосьоны, особенно если они с ароматом любимого одеколона.

Функции косметики для/после бритья?

Натуральные кремы, лосьоны и другие средства
для мужчин от Lavera и Weleda (Германия)
Независимо от типа косметического средства после бритья мужчина ждет, что оно будет не только освежать, но и увлажнять кожу, поскольку перед этим средство для бритья неизбежно нарушает гидролипидную защитную мантию кожи. А также средство после бритья должно обеспечивать ранозаживляющий эффект, потому что бритье для кожи - процедура травматичная, какими бы щадящими лезвиями оно не проводилось. Также, хорошо, когда средство обладает противовоспалительным эффектом.

В двух словах пожелания мужчин к косметике можно описать так: больше комфорта и естественной красоты, а не дополнительных хлопот. В этом едины и мужчины и женщины.

Автор: Интернет-магазин косметики "Биокраса"


(При перепечатке, обязательно указание автора с гипертекстовой ссылкой на эту страницу).

Комментариев нет:

Отправить комментарий