среда, 6 июня 2012 г.

Шелковистые пряди

Приобретенные в магазине средства по уходу за волосами (особенно для придания объема), как правило, имеют в своем составе силиконы, которые с одной стороны сглаживают кутикулу, но с другой — остаются на волосах в виде нерастворимой пленки.

Быстро удалить силиконы возможно только достаточно агрессивными моющими компонентами, такими например, как SLS (это одна из причин его использования в шампунях).

Но, если Ваши волосы нуждаются в дополнительном уходе, Вам не обязательно отправляться за покупкой очередного косметического средства. Попробуйте приготовить маски и ополаскиватели для волос самостоятельно, используя лишь несколько простых рецептов.

1. Маска из авокадо для глубокого питания волос


Рецепт этой маски очень похож на кулинарный, но он идеально подходит для сухих, окрашенных и поврежденных волос, и имеет в своем составе только два компонента: авокадо и майонез.

Смешайте 100 — 200 грамм майонеза с половинкой авокадо. Смесь должна получиться однородной (для этого авокадо предварительно можно нарезать кубиками или натереть, а лучше воспользоваться блендером).
Полученную смесь нанесите на волосы по всей длине. Соберите волосы в пучок на макушке, наденьте шапочку для душа или накройте голову пищевой пленкой, и оставьте на 30 минут. После тщательно промойте волосы Вашим обычным средством.

Если же вы предпочитаете магазинные средства, то обратите внимание на маску для волос Organic Shop с авокадо, содержащую в себе также и другие органические ингредиенты.

2. Яблочный уксус для волос


Яблочный уксус издавна используется как средство для лечения волос. Он прекрасно удаляет остатки загрязнений, а также придает волосам дополнительный блеск.
Верите или нет, но запах уксуса долго не задерживается на волосах, поэтому нет никаких причин не попробовать это средство.

Как ополаскиватель для волос:
1/4 стаана яблочного уксуса;
1 стакан воды.
При мытье волос использовать эту смесь для последнего ополакивания.
Волосы будут мягкими и блестящими.

Для лечения перхоти:
Яблочный уксус разбавить водой в соотношении 1:1. Полученый раствор втирать в кожу головы. Эта процедура прочистит поры и уменьшит перхоть.

3. Кокосовое масло для волос


Кокосовое масло используется в Азии и на островах южной части Тихого океана в течении многих лет в качестве прекрасного средства по уходу не только за волосами, но также за кожей лица и тела, и даже в медицине.

Вечером перед сном просто нанесите масло на волосы от корней до кончиков, наденьте шапочку для душа или обмотайте голову пищевой пленкой, и оставьте на ночь. Наутро тщательно промойте волосы. Они будут мягкими и шелковистыми.

Кокосовое масло также полезно использовать на отдыхе. Прежде чем искупаться в море, нанесите масло на волосы по всей длине и заплетите их. Это поможет Вам уберечь Ваши волосы от иссушающего действия соленой морской воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий