среда, 28 сентября 2011 г.

Бесфосфатные моющие средства


О вреде фосфатов в стиральных порошках уже написано и сказано немало. Для кого эта тема нова - загляните на Ютюб (например сюда или сюда), почитайте статью "Жизнь после стирки. Украинцы чаще выбирают экологически безопасные моющие средства" в журнале Фокус. Как альтернатива - бесфосфатные стиральные порошки и средства либо органические средства стирки и ухода за домом.

Какая между ними разница? И те и другие намного боле безопасны для для окружающей среды по сравнению с фосфатными. И основная разница в них кроется в составе, сертификации и цене. Довольно популярные из-за своей цены отечественные средства безопасной бытовой химии, например Дакос, имеют много хороших отзывов украинок, но нужно понимать, что они не сертифицированы по признанным международным стандартам Ecocert, BIO, Eco-garantie, Eco-control, BDiH, ICEA и др. Безопасные средства по уходу за домом от торговых марок, обладающих международными сертификатами: Sonett, Ecover, Klar, Sadosan, AlmaWin обойдутся вам дороже, но и выбор у них больше. Также они проходят намного более строгий контроль качества.
 
В любом случае, рекомендуем приобретать безопасные чистящие средства, особенно если у Вас или ваших детей есть склонность к аллергии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий